| куда катится цемент?? |
| Cembot | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:18 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
| На фоне мирового финансового кризиса цементная промышленность вошла в ступор... Спорить можно бесконечно, что тому виной, импорт цемента или снижение темпов строительства или еще что-то, но убытки колоссальные. Практически все заводы остановились, людей собираются с нового года отправлять в бессрочный отпуск без содержания (на Белгородском заводе об этом поговаривают), на некоторых было слышно о больших сокращениях в скором времени. Инвестиционные проекты замораживаются... Как долго это будет продолжаться и к чему это приведет? Вот такие самые популярные вопросы у людей. Сможет ли цементная промышленность оправиться от этих проблем? Я думаю что все возможно вернуть на свои места, только не нужно паниковать и подходить нужно к этому с холодной головой......
|
| |
|
| |
| aglomeratchik | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:31 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Любой кризис- состояние вполне позитивное. Он убирает с дороги дураков, которые его создали, и заставляет интенсивно работать умных, делая их гениями. Не я сказал, но к производству цемента, также уместно.
aglomeratchik
|
| |
|
| |
| Saddam | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:46 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Неужеди заводы стали? Кто бы мог подумать полгода назад... У нас говорят о сроке длинной ... Хотя небуду, везде своя ситуация. У нас-то пока пустые силоса...
|
| |
|
| |
| Cembot | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:47 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| Quote (aglomeratchik) Неужеди заводы стали? Кто бы мог подумать полгода назад... я бы сказал полтора-два месяца, как это бедствие началось. Силосы полные, цена в 2 раза упала, проекты строительства замораживаются. При благоприятном исходе не меньше года на поправление ситуации уйдет... А о каком сроке у вас говорят? Интересно же.
|
| |
|
| |
| Saddam | Дата: Вторник, 04.11.2008, 01:21 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| 18 mesjacev
|
| |
|
| |
| NLO | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:07 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Pojaluista, pozvonite posle 18 mesecov!!! Ja srazu je priedu v Rossiu rabotat. Ja super kvalificirovanii injener himik!!! chitaja vashii mnenija, mne srazu je zahotelos k vam prisoedinitsja
|
| |
|
| |
| Cembot | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:28 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Quote (NLO) Pojaluista, pozvonite posle 18 mesecov!!! 18 месяцев были сказаны не для России, для Словакии. В России это побольше займет времени.
|
| |
|
| |
| Saddam | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:29 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Quote (NLO) Pojaluista, pozvonite posle 18 mesecov!!! Ja srazu je priedu v Rossiu rabotat. S takim telom kak na fozke krizis ne strashen
|
| |
|
| |
| Astik | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| На мой взгляд сейчас самое время модернезировать или строить новые заводы. (если же конечно есть финансы) Точнее ликвидные бросить в неликвидные. Вообщем что народ по тихоньку и делает. Скупает продукты и технику. Хотя кризис кризисом а цены упали только на металл. Петрококси другая *химия* на прежнем уровне также, как различные добавки. Цены на электроэнергию тоже не поползли вниз. Вообщем странный он - этот кризис.
|
| |
|
|
|