Вторник, 06.01.2009, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
цемент Технология производства цемента [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Цементный форум » Цемент » Производители цемента в России » Новые цементные заводы
Новые цементные заводы
AstikДата: Вторник, 04.11.2008, 15:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Привет всем, публикую выдержку из интервью с Эдуардом Тараном (РАТМ):
Я недавно беседовал с вице-премьером Дмитрием Козаком. Сегодня в России в разной стадии реализации находится строительство 45 новых цементных заводов. На мой взгляд, львиная доля этих проектов будет либо заморожена, либо закрыта. Мы предложили вариант решения проблемы: совместно с государством выйти на рынок, выбрать приоритетные проекты и купить их. Для РАТМ – это хороший шанс для развития. Для тех акционеров, которые эти проекты реализуют, но по каким-то причинам не могут продолжать вкладываться, тоже будет плюс – они могут остаться соакционерами. Кроме того, это очень важно и для тех регионов, где строятся заводы.

Удивила цифра, не ужели при дефиците в 20 мил. тонн. Нужно столько заводов? Или же собрались переходить на сухой способ? Да и не очень верится, что Россия начнет строится. А ваше мнение?

CembotДата: Вторник, 04.11.2008, 15:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Я думаю из этих 45, как минимум половина, лишь громкие возгласы и не более.
Я слышал от экспертов, что России требуется около 120 млн т в год.
Предлагали такой вариан развития цементной промышленности:
строятся заводы, суммарной производительностью 100 млн.т/г, если не хватает, импортируем цемент (не больше 20 млн.т), если избыток цемента, то экспортируется порядка 20 млн.т.
Если сейчас производят около 70 млн.т., то требуется еще построить 30 млн.т, а это около 20 новых заводов.

AstikДата: Вторник, 04.11.2008, 16:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
И заменить 30 старых, все сходится smile

CembotДата: Вторник, 04.11.2008, 16:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Если интересно, вот карта строящихся и реконструируемых цемзаводов России
http://procement.com/load/11-1-0-23

Цементный форум » Цемент » Производители цемента в России » Новые цементные заводы
Страница 1 из 11
Поиск:

цемент Технология производства цемента
При использовании любых материалов гиперссылка на сайт www.procement.com обязательна © procement.com 2007 - 2009

Rambler's Top100